Pós-graduação Híbrida

Gastronomia Regional Amazônica

APRESENTAÇÃO

O curso de Pós-graduação em Gastronomia Regional Amazônica tem como proposta a necessidade de suprir a crescente mercado de gastronomia na região Amazônica, capacitando profissionais da área para atender ao público cada vez mais exigente e conectado com as tendências de mercado.

Em ampla expansão, os cursos de graduação em Gastronomia na região metropolitana são relativamente recentes, assim, a busca do gastrólogo e demais profissionais por uma pós-graduação é necessária para uma melhor alocação no mercado de trabalho.

OBJETIVO GERAL

Aperfeiçoar práticas gastronômicas e conhecer a cultura amazônica de forma mais profunda. 

 

INFORMAÇÕES DO CURSO

O curso será ofertado na modalidade semipresencial com atividades teóricas e práticas, sendo divididas em atividades presenciais e remotas.

Curso ofertado na modalidade híbrida: o curso híbrido reúne atividades presenciais e à distância. Possibilitando assim, a viabilidade para o aluno em ter acesso aos cursos de duas formas, sendo ela presencial, com momentos em nossa instituição e à distância, com suporte e tutoria na nossa plataforma digital, o AVA.

O pós-graduando terá que obter nota mínima sete (7,0) no final de cada disciplina ministrada, acrescido de 75% de frequência online em cada disciplina, deverá ter integralizado a matriz curricular do curso e obter nota igual ou superior a sete (7,0) no trabalho final do curso. O pós-graduando estará apto para ser considerado concluinte e receber a certificação de especialista ao corresponder os mer citados acima. Em relação a avaliação do curso será realizada através de relatórios bimestrais, cuja elaboração é de responsabilidade do Coordenador do Curso. Por outro lado, professores e alunos terão oportunidade de avaliar cada momento do curso, com vistas à otimização do processo.
12 meses

 

Profª. Silvana Almeida
Coordenadora e Doutora.

Profº. Fabielle Negrão
Doutora

Prof. Brenno Pinto
Especialista

Profª. Cristiane Oliveira
Especialista

Profª. Vanessa Alencar
Especialista 

Profª. Paulo Araújo
Especialista

Profª. Igor Pires
Especialista

 

PÚBLICO-ALVO

chefs de cozinha

Profissionais graduados na área.

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nutricionistas

Profissionais formados e com diploma reconhecido pelo MEC.

Gastrologos

GASTRÓLOGO

Profissionais formados e com diploma reconhecido pelo MEC.

donos de restaurantes

Atuantes e formados na área de Gastronomia.

PRÉ-REQUISITOS

Diploma de ensino superior reconhecido pelo ministério da educação do brasil ou reavaliada quando emitido em instituições de ensino estrangeiros, na forma de regulação federal. Graduados mestre em áreas afins.

MERCADO DE TRABALHO

Restaurantes

A Gastronomia em restaurantes atua com a criação de cardápios diversificados, entrada de pratos principais, sobremesas é outras opções que atendam o cliente.

Bares

Os serviços gastronômicos em bares são projetados para complementar as bebidas servidas é proporcionar uma nova experiência gastronômica as frequentadores.

PADARIAS

A Gastronomia em padaria está relacionada a produção é venda de uma variedade de produtos assados, pães, doces e alimentos relacionados.

HOTEIS

HOTEL

A Gastronomia em hotéis atua com os serviços de operação de restaurante, café, bares e serviços de quarto.